RSS

Praktikum “Faktor Kenaikan Suhu Benda”

10 Apr

Selain jumlah kalor, yang mempengaruhi kenaikan suhu benda adalah massa benda. Suhu awal minyak goreng 29oC sebanyak 150 ml. Untuk mencapai suhu 60oC membutuhkan waktu 110 dtk. Sedangkan air memiliki suhu awal 33oC sebanyak 150 ml. Untuk mencapai suhu 60oC membutuhkan waktu 145 dtk.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 10 April 2014 in KELAS 7

 

Tag: ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: