RSS

Perkecambahan oleh Faktor Suhu

06 Nov

Suhu sangat berpengaruh terhadap perkecambahan. Suhu sub optimal berada di atas titik bekun tetapi di bawah suhu minimum, biasanya biji tidak mati, hanya menghambat perkecambahannya. Suhu maksimum, perkecambahan tidak terjadi pada periode waktu pendek atau panjang, yang menyebabkan adalah metabolisme biji non aktif, sehingga biji mati dan busuk. Suhu optimum, perkecambahan sangat tinggi.
Ir. Zainal Abidin. Ilmu tanaman. Angkasa.Bandung

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 6 November 2014 in Uncategorized

 

Tag: ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: